O maior evento da gastronomia da região metropolitana lotou o principal ginásio de esportes do Paladino Tênis Clube, na noite de sábado (24-08), em Gravataí, realizado pelo Sindilojas Gravataí. O 9º Chef na Cozinha, contou com 26 cozinhas/cardápios elaboradas por empresas parceiras. O espaço ficou completamente transformado pelos detalhes da decoração que contou com muito verde, folhas, palmeiras, velas, iluminação, pista com projeções de luz, robô de led, entre outros. Para cada grupo de mesas, uma decoração específica preparada para receber os convidados.
O evento gastronômico vem ao encontro da missão da entidade, com na cozinha cumpre a missao de integrar, promover e desenvolver o comércio, serviços e indústria. Em meio a risotos, filés, hambúrguer artesanal, etc e uma variedade de molhos e cremes, foi difícil dizer qual a receita mais saborosa. Entre as empresas associadas responsáveis pelos menus, quatro entidades têm um papel importante para a sociedade. Entre elas, o Sindimulher, o Observatório Social do Brasil de Gravataí, o Rotary Club Parque dos Anjos e o Lions Club. Os recursos destas cozinhas são direcionados às ações sociais e beneficentes.
O Chef na Cozinha é um evento tradicional e consolidado na cidade. A montagem e a decoração foram realizadas pelos colaboradores do Sindilojas, inclusive pelo presidente José Rosa que comandou toda organização. Segundo o presidente do Sindilojas Gravataí, José Rosa, cada edição é pensada e preparada uma decoração diferenciada e específica para cada cozinha. “Tudo é feito com muito amor e carinho e pensado nos detalhe. Esta é a festa gastronômica que integra e fortalece o comércio varejista da região", salientou.
De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio-RS, Luiz Carlos Bohn, este é um evento consolidado que se supera a cada edição pelo sucesso que demonstra por meio desta grande integração entre o comércio de bens e serviços. “O Sindilojas Gravataí e empresas envolvidas estão de parabéns por mais esta edição”, destacou.
O prefeito Marco Alba enalteceu o Chef na Cozinha, destacando na pessoa de José Rosa, um ícone que movimenta o comércio varejista da região, defendendo suas causas, promovendo, desenvolvendo e integrando.
Os participantes experimentaram a diversidade da culinária elaborada pelas entidades, como o Sistema Fecomércio-RS, Sesc, Senac, Observatório Social de Gravataí e Glorinha, Sindimulher, Cristiani Fonseca Gestão em Contabilidade, Faculdade CNEC Gravataí, Sicredi, Banrisul, Bradesco, Peruzzo Tintas, entre outros. A sobremesa ficou por conta da Kakaw Show, com o tradicional foundue de chocolate com morangos. Em meio a risotos, camarão, carnes variadas, e uma variedade de molhos e cremes, foi difícil dizer qual a receita mais saborosa. A 9ª edição do Chef na Cozinha superou as expectativas.
Além da participação de autoridades, lideranças, representantes de entidades e do comércio varejista, o evento contou com a presença honrosa do presidente do Sindilojas de Belém (PA), Augusto Jorge Joy Neves Colares. “Foi uma honra receber este nobre prestígio. Isso reforça ainda mais a integração entre as entidades de diferentes estados”, frisou José Rosa.
Confira o que alguns Chefs disseram sobre o evento:
Pela primeira vez participando da cozinha, o empresário Guto Galouis, da Galouis Bike Shop, ressaltou o evento pela integração e organização. “Nós da Galouis Bike Shop e da LZ Foods estamos extremamente gratos pela oportunidade de participar de um evento tão bem pensado e dedicado a nos receber e receber nossos convidados”, revelou.
O proprietário da loja Vip Veículos, Vilmar de Matos, agradeceu o carinho e parabenizou a família Sindilojas pelo evento. “Organizar um evento desse porte, acreditamos não ser fácil, e mais difícil que isso é superar todas as expectativas, isso aí se consegue somente com uma coisa: Amor e é isso que ficou claro. Agradeço o amor e dedicação de todos vocês. Parabéns família Sindilojas e todos os participantes deste lindo evento”, ressaltou.
“Sem palavras! Uma honra para a Sâmmy Jóias ter participado. A todos da Equipe do Sindilojas o nosso muito obrigado pela atenção, pela dedicação e pelo empenho para que tudo estivesse perfeito”, enfatizou a empresária Samira Cornely.
“O Chef é um evento muito trabalhoso, mas muito gratificante, pois tem um enorme objetivo de união e participação dos associados e comunidade em geral, onde muitas cozinhas, revertem em ações sociais”, afirmou a coordenadora do Sindimulher e diretora do Sindilojas, Cerli Dal Santo.
Para a presidente do Observatório Social do Brasil de Gravataí (OSBG), integrante do Sindimulher e diretora do Sindilojas, Eloísa Espírito Santo, este evento é, sem dúvida, o mais aguardado do calendário de Gravataí. “Além de ser de grande integração entre os participantes, empresas, amigos e sociedade, também beneficia algumas entidades civis organizadas, incentivando e reconhecendo suas atividades, como o Observatório. Para nós, vai além de tudo isso, é um momento de grande visibilidade, tornando cada vez mais conhecida a nossa entidade e seu principal objetivo, a missão para o despertar da cidadania. Parabenizo o presidente José Rosa pela organização e responsabilidade, atendendo todas as exigências para realizar um evento deste porte. Participar deste calendário é um privilégio e agradeço ao Sindilojas por mais esta oportunidade”, declarou.
NULL