Porto Alegre receberá nos dias 26 e 27 de julho a 3º edição do Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul, evento promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac Rio Grande do Sul, com patrocínio do sistema de cartões Rede e apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Herança de Família
Durante os dois dias, o público terá acesso a uma programação completa que inclui aulas com grandes nomes da gastronomia do país, palestras, além de sessões de degustação de vinhos em espaços montados especialmente para ocasião. O tema é “Minha Herança de Família”, onde cada chef irá reestudar a receita primordial de família que o lançou no mundo da gastronomia, ou que o liga emocionalmente à sua origem e aos laços de sua gente e sua região, e por um ingresso único, o participante tem acesso a cerca 20 atividades diárias, que incluem ainda o Melhor das Cidades, onde restaurantes, bares, cafés e docerias colocam à prova do público suas comidinhas mais emblemáticas.
Chefs Confirmados
Estão confirmados chefs que atuam em diferentes capitais do Brasil, como Claude Troisgros (Olympe- Rio de Janeiro), Helena Rizzo (Maní – São Paulo), Geovane Carneiro (braço direito de Alex Atala no D.O.M, São Paulo), Vitor Sobral (Tasca da Esquina e Padaria da Esquina – São Paulo) e o gaúcho Marcos Livi, que vive em São Paulo e possui os bares Quintana e Veríssimo. Marcam presença também representantes da cozinha local: Carlos Kristensen (Hashi), Floriano Spiess (Cozinha de Autor), Rodrigo Bellora (Valle Rústico), Marcelo Schambeck (Del Barbarie), Mamadou Sène (Senac Porto Alegre), André Reolon (chef consultor), Andrea Schein (Dea Macarrons), Bruno Ivanoff (Senac Porto Alegre), Daniel Castelli (Moña – Vivências Gastronômicas e Slow Food Serra Gaúcha), Eduardo Natalício ( Boteco Natalício), Juliana Noal (Senac Porto Alegre), Leonardo Magni (Mandarnier), Ricardo Dornelles (Senac Porto Alegre) e Fabiano Soares (Pãozeiro).
Jantar Magno e Botecada
Na noite que antecede o início do evento (dia 25), acontece o Jantar Magno no PPKB Kitchen & Bar, com os chefs Carlos Kristensen, Floriano Spiess, Geovane Carneiro, Marcelo Schambeck e Vitor Sobral. Juntos farão um menu harmonizado que custará R$ 190 por pessoa até dia 30 de junho. Após essa data o valor do jantar será R$ 220. No dia, 26, a proposta será uma “Botecada”, no Boteco Natalício Centro. Comandado pelo chef Eduardo Natalício, participarão do encontro, os chefs Marcos Livi, Rodrigo Bellora e Helena Rizzo. Cada chef irá preparar dois petiscos. Com chopp liberado, o valor da Botecada será R$ 150,00 por pessoa. (Fonte: Senac-RS).
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